ЦБ отозвал лицензии у двух страховых компаний и приостановил у брокера из Петербурга

  

Центробанк отозвал лицензии на ОСАГО у страховой компании ООО "Розничное и корпоративное страхование" и лицензию на перестрахование – у ООО "Строительная страховая группа", а также приостановил действие лицензии страхового брокера "СНГ риск консалт компани Санкт-Петербург", сообщается 17 апреля на сайте регулятора. Оба решения об отзыве были приняты в связи с добровольными отказами субъектов страхового дела от осуществления предусмотренной лицензиями деятельности.
Приоритетным направлением первой являлось страхование грузов. В 2015 году по сборам в данном сегменте страхования компания "Розничное и корпоративное страхование" заняла первое место в Ярославской области и Республике Коми. Вторая компания занималась страхованием гражданской ответственности, добровольным медстрахованием и страхованием имущества юрлиц. Головной офис расположен в Москве, филиалы — в Екатеринбурге и Ставрополе.
Лицензия на осуществление посреднической деятельности в качестве страхового брокера у ООО "Страховой брокер "СНГ риск консалт компани Санкт-Петербург" приостановлена, поскольку брокер не представлял в ЦБ отчетность, установленную страховым законодательством и другими федеральными законами. Приостановка лицензии означает запрет на заключение новых договоров по оказанию услуг страхового брокера, а также на внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств, в соответствующие договоры.