dp.ru Все статьи автора
12 апреля 2017, 19:50 154

Президент Южной Осетии на 100% уверен во вхождении республики в состав России

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов
Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Также глава республики утверждает, что ездил в Москву и обсуждал там вопрос присоединения Южной Осетии к РФ.

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов заявил, что вероятность вхождения республики в состав Российской Федерации "стопроцентная". Об этом Бибилов сказал в интервью русской службе BBC.

Вопрос о присоединении государства к России обсуждался во время поездки Бибилова в Москву, однако с кем именно — президент республики не уточнил. Глава Южной Осетии подчеркнул, что присоединение республики может пройти в том случае, если объединятся Северная и Южная Осетия.

"Нам надо сделать все для того, чтобы та историческая несправедливость, которая сегодня имеет место, чтобы этого не было. Все думают, что Республика Южная Осетия — независимое государство, но, если глубже копнуть, мы видим это разделение этноса", — заявил Бибилов.

Напомним, 9 апреля спикер парламента республики Анатолий Бибилов выиграл выборы президента Южной Осетии. После чего он объявил "стратегической целью" государства вхождение в состав Российской Федерации.

В мае прошлого года сообщалось, что референдум о вхождении Южной Осетии в состав РФ был перенесен на 2017 год. Планировалось, что его проведут после президентских выборов.

Новости партнеров
Реклама