dp.ru Все статьи автора
11 апреля 2017, 23:04 882

Обманутые дольщики ЖК "Полежаевский парк" обратились с письмом к вице-губернатору Петербурга

Дольщики, которые около 10 лет назад приобрели квартиры в ЖК "Дом с каминами" и до сих пор не получили свои метры, обратились к вице-губернатору Петербурга Игорю Албину с просьбой защитить свои законные интересы.

Жилой комплекс "Полежаевский парк" на проспекте Маршала Жукова в 1990-2000 годах строился под брендом "Дом с каминами". Дольщики, которые ранее приобрели квартиры в "Доме с каминами", обратились к вице-губернатору Петербурга Игорю Албину с просьбой "разобраться в ситуации и содействовать защите законных интересов". Текст письма есть в распоряжении "ДП".

Правительство Ленобласти разработает законопроект, защищающий права дольщиков

Правительство Ленобласти разработает законопроект, защищающий права дольщиков

468
Екатерина Фомичева

Дольщики напоминают, что купили квартиры в ЖК "Дом с каминами" на проспекте Маршала Жукова, 54/6, в период с 2004 по 2009 год, когда продавцом выступало ООО "Спецстройинвест", застройщиком – ОАО "Монолит-Кировстрой". Весной 2014 года дом был сдан, но передача квартир законным владельцам не проводилась. В начале 2015 года покупатели узнали, что их жилье было продано второй раз: право собственности на квартиры зарегистрировали другие лица.  

"Деньги нами были внесены в срок и полностью, но квартиры мы по сей день не получили. Оказалось, что собственниками квартир уже являются другие люди и квартиры им продало ОАО "Монолит-Кировстрой", с которым продавец расплатился за стройку нашими квартирами", — сказано в письме вице-губернатору.

В конце декабря прошлого года "ДП" сообщал, что к началу 2017 года в Петербурге оставалось 26 проблемных объектов. Как заявлял тогда зампредседателя комитета по строительству Петербурга Евгений Барановский, в 2016 году завершилось строительство четырех проблемных объектов почти на 1,5 тыс. квартир: это ЖК "Полежаевский парк" на 527 квартир (застройщик — "Монолит-Кировстрой"), "Лесная дача" на 96 квартир (от "Коттеджстроя") и два дома (на 506 и 358 квартир) в проекте "Каменка", где застройщиком выступала компания "РосСтрой" — дочка ГК "СУ-155".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама