dp.ru Все статьи автора
4 апреля 2017, 14:56 152

Шувалов выступил против ограничения работы гипермаркетов

Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Работу гипермаркетов и "всего остального" в России нужно не ограничивать, а поддерживать, заявил в кулуарах выставки Metro EXPO — 2017 первый вице-премьер России Игорь Шувалов, комментируя предложение сенатора Сергея Лисовского об ограничении времени работы крупных сетей.

"В отношении работы гипермаркетов, ограничения работы и всего остального — нужно думать не как ограничивать, а как давать возможности (работать). Поэтому я за то, чтобы возможности поддерживать, а не ограничивать", — заявил вице-премьер (цитата по ТАСС).

31 марта первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Сергей Лисовский сообщил, что сенаторы хотят внести в Госдуму поправки в закон о торговле, которые ограничат круглосуточную работу крупных торговых сетей. По его словам, поправки в закон "О торговле" предусматривают ограничения до 21:00 в будни, до 16:00 в субботу. Воскресенье предлагается сделать не рабочим для гипермаркетов днем.

Предложение ограничить работу гипермаркетов также не одобряет Минпромторг, заявил заместитель главы ведомства Виктор Евтухов. Негативно на инициативу отреагировали и в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ). С критикой инициативы также выступил заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович.

Новости партнеров
Реклама