Виктор Овсюков Все статьи автора
29 марта 2017, 14:03 2653

Оксана Дмитриева потребовала остановить строительство "Лахта центра" в Петербурге

Фото: Ваганов Антон

Лидер фракции Партии роста депутат Оксана Дмитриева выступила в Законодательном собрании с требованием остановить строительство "Лахта центра".

Депутат Оксана Дмитриева выступила с резкой критикой строительства "Лахта центра". По ее словам, небоскреб уже изуродовал виды Петербурга, а когда он будет достроен, то город могут вычеркнуть из объектов культурного наследия ЮНЭСКО.

Свое заявление она сделала в после завершения заседания городского парламента. Согласно регламенту, после рассмотрения всех вопросов повестки фракции могут выступить с политическими заявлениями.

В подтверждение своих слов политик представила фотографии панорам города с разных точек и компьютерное моделирование, как будет испорчен вид после завершения постройки. Она привела в пример Дрезден, который после строительства современного футуристического моста вычеркнули из объектов культурного наследия. "Там референдум проводили, и 68% проголосовали за строительство, но потом все очень жалели об этом", - отметила Дмитриева.

Депутат считает, что можно еще остановить строительство, укоротив башню "Газпрома" и тем самым спасти виды исторического центра.

Строительство "Лахта центра" началось в 2012 году, после того, как "Газпрому" под давлением градозащитников запретили строительство штаб-квартиры на Охтинском мысу. Небоскреб в Лахте будет высотой 462 м, также там планируется разместить комплекс общественно-деловых зданий.

Новости партнеров
Реклама