dp.ru Все статьи автора
28 марта 2017, 18:12 104

Минфин назвал дату запуска в России системы Tax free

Фото: Global Look Press

Минфин России рассчитывает запустить в стране систему Tax free в начале октября. При этом в ведомстве подчеркивают, что это произойдет при удачном стечении обстоятельств.

Введение в России системы Tax free, которая подразумевает возврат НДС при экспорте товаров из страны нерезидентами, произойдет 1 октября 2017 года, заявил директор департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов. В то же время он подчеркнул, что это произойдет "при удачном стечении обстоятельств".

По словам Сазанова, министерство уже согласовало проект запуска системы с Минэкономразвития, Минпромторгом и Федеральной налоговой службой (ФНС). "Сейчас осталось пройти необходимые регламентные процедуры — оценку регулирующего воздействия и заключение Минюста", — заметил Сазанов, пишет РБК.

После этого, примерно в середине апреля, законопроект будет внесен в правительство и до конца месяца направлен в Госдуму.

Операторов Tax free будут выбирать сами магазины, рассказал Сазанов. Предполагается, что, если в течение 1 дня иностранный гражданин купил товары на сумму более 10 тыс. рублей, он имеет право на компенсацию налога. При этом может быть несколько чеков, пояснил он. Система не будет распространяться на подакцизные товары, исключение — алкоголь.

Новости партнеров
Реклама