dp.ru Все статьи автора
25 марта 2017, 09:46 430

Государственный банк Германии случайно переел на счета других банков $5,4 млрд

Фото: Global Look Press

Немецкий государственный банк развития KfW ошибочно перевел на счета четырех банков $5,4 млрд. По предварительным данным, это произошло из-за технического сбоя.

Немецкий государственный банк развития KfWп по ошибке перевел на счета четырех других банков $5,4 млрд. В кредитной организации случившееся объяснили техническим сбоем. В результате этого сбоя некоторые платежи дублировались по несколько раз, поэтому в итоге общая сумма перевода оказалась столь внушительной, пишет агентство Bloomberg.

Позарились на последнее. Украинские дочки российских банков могут потерять активы

Позарились на последнее. Украинские дочки российских банков могут потерять активы

14982
Богдан Бакалейко

"KfW обнаружил неправильное поведение системы на самом раннем этапе процесса, немедленно отменил нежелательные действия и начал необходимый процесс анализа причин", - говорится в заявлении банка. "Ошибка была быстро выявлена и устранена, и суммы переплаты были успешно переведены обратно", — сказали в банке.

KfW — крупнейший государственный банк Германии и третий по величине банк страны после Deutsche Bank и Commerzbank. Его наблюдательный совет возглавляет министр финансов Германии Вольфганг Шойбле.

Похожие инциденты случались и ранее: в 2008 году более 300 млн евро перевелись со счетов KfW в банк Lehman Brothers, который за несколько часов до того объявил о банкротстве. Этот инцидент из экономической плоскости довольно быстро перешел в политическую и стал настоящим скандалом. Газета Bild назвала тогда KfW "самым глупым банком Германии".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама