dp.ru Все статьи автора
20 марта 2017, 20:09 469

Сбербанк защитил банкоматы от нового вируса

Фото: Коньков Сергей Купить фото

Ранее сообщалось, что российские банкоматы атаковал новый вид вируса. ЦБ предостерег банки от возможных проблем. Сбербанк сообщил, что свои банкоматы он от данного вируса защитил.

Сбербанк заявил, что выполняет рекомендации FinCert (центр ЦБ, помогающий банкам блокировать кибератаки) по защите от атак на банкоматы. В Сбербанке сообщили, что на данный момент банкоматы защищены от вируса.

Кредитовать нельзя, покупать: ЦБ вводит новую систему санации банков

Кредитовать нельзя, покупать: ЦБ вводит новую систему санации банков

2552
Богдан Бакалейко

"Устройства самообслуживания банка на текущий момент защищены от описанных угроз. Мы выполняем все рекомендации FinCert по защите от этого типа атак", — сказали в Сбербанке (цитата по РИА Новости).

Ранее сообщалось, что российские банкоматы атаковал новый вирус, которым можно заразить дистанционно. Банкомат будет выдавать человеку, набравшему определенный код, самые крупные купюры.

Замначальника главного управления безопасности и защиты информации ЦБ Артем Сычев предупредил банки об угрозе. Вирус незаметен для антивирусов и "живет" в оперативной памяти банкомата. Вирус замечен в России впервые, однако в других странах с ним уже знакомы.

Новости партнеров
Реклама