dp.ru Все статьи автора
14 марта 2017, 15:36 377

Голодец обнаружила в России "уникальное" явление – работающих бедных

Фото: Савостьянов Сергей/ТАСС

По словам Ольги Голодец, в России можно наблюдать "уникальное" явление – работающих людей, которые остаются бедными. По ее словам, не существует квалификации, достойной зарплаты 7,5 тыс. рублей.

Вице-премьер России Ольга Голодец обнаружила в России уникальный феномен — работающие люди остаются бедными. По ее словам, это совершенно недопустимо.

Где живут хуже всего: "ДП" составил рейтинг самых бедных городов Ленобласти

Где живут хуже всего: "ДП" составил рейтинг самых бедных городов Ленобласти

2 9941
Екатерина Фомичева

"Та бедность, которая в стране есть и фиксируется, — это бедность работающего населения. Это уникальное явление в социальной сфере — работающие бедные", — сказала Голодец, передает ТАСС.

Она также отметила, что в принципе не может существовать квалификации, работа по которой оплачивалась бы в 7,5 тыс. рублей в месяц. "Даже если человек окончил среднюю школу, то по выходе его труд должен оцениваться несколько на другом уровне. Нам предстоят серьезные обсуждения по повышению минимального размера оплаты труда", — считает вице-премьер.

Он также добавила, что по итогам 2016 года средняя зарплата в России составила около 36,7 тыс. рублей. В то же время сегодня число людей, которые получают заработную плату на уровне МРОТ, официально достигает 4,9 млн человек. "О какой производительности труда можно говорить, если за месяц работы человек получается такие деньги", — удивилась Голодец.

Новости партнеров
Реклама