dp.ru Все статьи автора
13 марта 2017, 14:20 404

Глава Минтруда выступил против отмены материнского капитала

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Министр труда и соцразвития Максим Топилин выступил против инициативы депутатов Госдумы о замене системы выплат по материнскому капиталу на ежемесячные выплаты, сообщает ТАСС. Глава Минтруда предложил изучить законопроект и проверить расчеты, поскольку "там какие-то фантастические цифры предлагаются".

"Мне кажется, просто некоторые путают, в чем суть. Материнский семейный капитал — это стимулирование рождений. А если мы ведем речь просто о поддержке семьи, то это другие инструменты. Нельзя одно на другое менять", — добавил министр.

Против этого предложения также выступила зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина.

"Такого рода бездумные заявления могут только навредить, перечеркнув все наши достижения в социальной сфере. Для того чтобы делать такие заявления, нужно изучить реальные потребности российской семьи", — сказала она, подчеркнув, что маткапитал позволяет решать одну из главных проблем — квартирный вопрос.

Ранее 13 марта член комитета по соцполитике Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец предложили заменить маткапитал системой поддержки, которая предусматривает ежемесячные выплаты на родных и усыновленных детей до достижения ими 18 лет: 3 тыс. рублей за одного ребенка, 8 тыс. — за двоих и 15 тыс. — за троих детей.

Новости партнеров
Реклама