dp.ru Все статьи автора
12 марта 2017, 21:02 301

Мосэнергосбыт объяснил появление 200 тыс. рублей долга за коммуналку из снесенного дома

Долг за коммунальные услуги из снесенного дома у москвича появился в результате технического сбоя.

Мосэнергосбыт объяснил, каким образом у московского фотографа Антона Белицкого образовалась задолженность в 200 тыс. рублей по коммунальным услугам за квартиру в уже снесенном доме. Об этом сообщает "Мослента" со ссылкой на заявление начальника службы корпоративных коммуникаций Мосэнергосбыта Вадима Надточиева. Все произошло из-за технического сбоя. "Данные Белицкого и его родственников попали в исковое заявление в результате технического сбоя в базе данных при формировании выгрузки реестра должников, в ходе которого по адресу Отрадный проезд, дом 5, квартира 4 прогрузились архивные данные", - сказал Надточиев.

Мосэнергосбыт передаст 13 марта все необходимые документы в банк, чтобы со счетов Белицкого сняли арест и начали процедуру возврата уже списанных денег. Также Надточиев публично извинился от лица организации на странице в Facebook. В компании идет проверка всех аланогичных исковых заявлений, поданных с начала года.

Напомним, Мосэнергосбыт через суд взыскал с Белицкого задолженность за коммунальные услуги по квартире, хотя дом, в котором она располагалась, был снесен еще в 2001 оду. При этом, по словам самого фотографа, о своей задолженности он узнал случайно, когда ему на телефон стали приходить сообщения о снятии денежных средств.

Новости партнеров
Реклама