dp.ru Все статьи автора
10 марта 2017, 12:16 162

Лукашенко приравнял безработных к потенциальным преступникам

Фото: Петров Николай/ТАСС

По словам Александра Лукашенко, каждый безработный может в будущем стать преступником. Поэтому, уверен глава Белоруссии, надо как можно быстрее решить проблему с безработицей в стране.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании по итогам деятельности правоохранительных органов и вопросов оптимизации правоохранительной и судебной систем заявил, что каждый безработный житель страны является потенциальным преступником.

Александр Лукашенко снова защищается от России

Александр Лукашенко снова защищается от России

1824
Михаил Шевчук

"Именно этот декрет как раз направлен на профилактику. Это мощное профилактическое действие. Я обращал внимание нашего министра внутренних дел прежде всего на эту проблему. Почему? Потому что человек неработающий, вы лучше меня это знаете, — это будущий преступник", — заявил президент Белоруссии, передает Интерфакс.

Александр Лукашенко подписал декрет "о тунеядцах" в апреле 2015 года. Согласно ему, неработающие и не платящие налогов более полугода трудоспособные белорусы должны ежегодно платить сбор в размере 20 базовых величин. В 2015 году он составил $245, в 2016 году — $186.

Новости партнеров
Реклама