dp.ru Все статьи автора
9 марта 2017, 14:49 190

В Кремле заинтересовались серверами ЦРУ под именем "Карманный Путин"

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В Кремле обратили внимание на опубликованные WikiLeaks документы ЦРУ, в которых упоминаются секретные серверы американской разведки под названием PocketPutin ("Карманный Путин"), сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Вместе со всем мировым сообществом мы обратили внимание на эти опубликованные данные. Конечно, они заслуживают внимания, здесь надо внимательно вчитываться", — заявил представитель Кремля. Он обратил внимание на то, что США следили за телефонными переговорами российского посла в Вашингтоне Сергея Кисляка.

"Но, как вы знаете, в Вашингтоне, собственно, и не скрывают, что они активно прослушивают российских официальных лиц. Они и нашего посла (Сергея. — Ред.) Кисляка (прослушивают. — Ред.), и т. д. Это никто и не скрывает. Поэтому здесь можно WikiLeaks и не раскрывать, можно догадаться", — сказал он (цитата по Интерфаксу).

8 марта WikiLeaks в своем микроблоге сообщило, что в ЦРУ есть пять скрытых серверов для прослушки, которые называются PocketPutin. За день до этого организация начала публикацию первой части данных из центра киберразведки ЦРУ США в Лэнгли. В документах, в частности, говорилось, что сотрудники ЦРУ научились использовать уязвимости в компьютерах, смартфонах, роутерах и даже телевизорах для получения информации о пользователях.

Новости партнеров
Реклама