dp.ru Все статьи автора
9 марта 2017, 11:17 187

Кремль переадресовал жалобу 300 сотрудников Российской национальной библиотеки Мединскому

Фото: Коньков Сергей

Администрация президента переадресовала жалобу 300 сотрудников Российской национальной библиотеки в Минкультуры. В РНБ ответ Кремля сочли "типичной бюрократической отпиской".

Администрация президента России переадресовала жалобу 300 сотрудников Российской национальной библиотеки (РНБ) в Министерство культуры РФ. Речь идет о жалобе по поводу объединения РНБ с Российской государственной библиотекой (РГБ).

«Спасите Публичку!» Петербург протестует против слияния РГБ и РНБ

«Спасите Публичку!» Петербург протестует против слияния РГБ и РНБ

1531

"В вашем обращении на имя президента Российской Федерации поставлен вопрос, который разрешает Министерство культуры. В связи с этим для получения вами ответа по существу обращение направлено в Министерство культуры", — сказали в Кремле. Как пишет "Фонтанка.ру", в РНБ ответ Кремля сочли "типичной бюрократической отпиской".

Вице-президент Петербургского библиотечного общества Сергей Басов также добавил, что ответ администрации, скорее всего, нарушает закон: "Администрация президента направила обращение РНБ в ведомство, от действий которого мы просили защитить библиотеку".

В январе 2017 года новый генеральный директор РНБ, бывший глава Российской государственной библиотеки Александр Вислый, направил премьер-министру письмо, где обратился с просьбой об объединении двух библиотек. Документ вызвал возмущение в среде ученых, писателей и политиков Петербурга.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама