dp.ru Все статьи автора
8 марта 2017, 14:41 130

WikiLeaks рассказала о серверах ЦРУ для прослушки под именем "Карманный Путин"

У ЦРУ есть пять скрытых серверов для прослушки, которые называются PocketPutin («Карманный Путин»), пишет в своем Twitter агентство WikiLeaks. Накануне началась публикация утечек документов из центра киберразведки ЦРУ. В WikiLeaks отмечали, что эти данные, обозначенные как Vault 7, станут крупнейшей утечкой конфиденциальных сведений разведывательных ведомств.

Первая часть публикации включает в себя почти 9 тысяч документов, из которых следует, что в «хакерском дивизионе» ЦРУ работает больше 5 тысяч человек, которые занимаются созданием систем взлома и слежки. Деятельность подразделения настолько масштабна, что к 2016 году оно использовало «больше кода, чем используется для запуска Facebook», отмечают в WikiLeaks

Согласно опубликованным документам, в ЦРУ могли взламывать разного рода устройства, включая смартфоны iPhone, а также работающие на операционных системах Android и Windows и даже телевизоры Samsung, способные превращаться в записывающие устройства. В Samsung заявили о проверке этих данных, подчеркнув, что защита личной информации и безопасности устройств южнокорейской корпорации является «высшим приоритетом». В Apple позже заявили об устранении упомянутых WikiLeaks уязвимостей.

Новости партнеров
Реклама