dp.ru Все статьи автора
25 февраля 2017, 16:15 490

Савченко отчиталась о поездке на Донбасс

Фото: Драчев Виктор/ТАСС

Надежда Савченко обнародовала список украинских пленных, которых ей удалось посетить в тюрьмах ДНР. В нем значатся 34 фамилии.

Внефракционный народный депутат Украины Надежда Савченко обнародовала список украинских пленных, которых она посетила в тюрьмах Донецка. В нем значатся 34 фамилии.

ДНР обвинило украинских силовиков в массовых обстрелах из-за приезда Савченко

ДНР обвинило украинских силовиков в массовых обстрелах из-за приезда Савченко

170

"Удалось увидеть наших пленных. Ребята чувствуют себя хорошо. Условия обычные, тюремные. Относятся к ним, говорят, нормально. В камере по три человека, прогулка час в сутки, телевизор смотреть выводят, каналы преимущественно российские", — рассказала Савченко на своей странице в Facebook.

Накануне она также побывала в колонии в Макеевке, где встретилась с шестью украинскими военнопленными. Их условия содержания Савченко назвала "ужасными", отметив, что в камерах сыро и холодно.

В Службе безопасности Украины (СБУ) сообщили о намерении провести разговор с Савченко на предмет ее посещения украинских военнопленных в Донецке, а также проверить информацию депутата Рады Татьяны Рычковой о том, что Савченко "подстрекала действующих украинских военнослужащих к свержению власти".

Новости партнеров
Реклама