dp.ru Все статьи автора
25 февраля 2017, 09:32 164

ДНР обвинило украинских силовиков в массовых обстрелах из-за приезда Савченко

Фото: Драчев Виктор/ТАСС

Власти ДНР утверждают, что украинские силовики начали массовый обстрел территорий после сообщений о приезде в самопровозглашенную республику Надежды Савченко. Киев эту информацию не подтверждает.

Руководство ДНР обвинило Киев в массовых артиллерийских обстрелах территорий после приезда в самопровозглашенную республику депутата Верховной рады Украины Надежды Савченко. Официальный Киев эти сообщения не комментирует.

В ДНР заявили о захвате украинскими силовиками Донецкой фильтровальной станции

В ДНР заявили о захвате украинскими силовиками Донецкой фильтровальной станции

140

"ВСУ начали массированный обстрел донецкой агломерации сразу после первых сообщений о визите Савченко. Мы не исключаем, что целью было сорвать посещение ею украинских пленных", - пишет агентство ДАН со ссылкой на свои источники в оперативном командовании ДНР.

Представитель командования пояснил, что под огонь со стороны украинской армии попали территория бывшего донецкого аэропорта, Ясиноватая и окрестности Макеевки. Обстрел велся из минометов калибрами 120 и 82 мм и арторудий калибрами 122 и 152 миллиметров.

Ранее стало известно, что Служба безопасности Украины намерена провести проверку в связи с поездкой депутата Рады Надежды Савченко в Донецк. С Савченко будет проведена беседа по поводу ее посещения украинских военнопленных в ДНР, кроме того, СБУ собирается проверить сообщение депутата Татьяны Рычковой, что Савченко "подстрекала действующих украинских военнослужащих к свержению власти".

Новости партнеров
Реклама