dp.ru Все статьи автора
23 февраля 2017, 20:29 146

Парламентарии РФ и США впервые за три года встретились на ПА ОБСЕ

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Российские парламентарии обменялись контактами со своими американскими коллегами.

В рамках сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Вене российские и американские парламентарии обменялись контактными данными и договорились поддерживать связь. Об этом в интервью телеканалу Россия 24 сообщил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Политик подчеркнул, что в рамках мероприятия между российскими депутатами и их американскими коллегами состоялась "неожиданно конструктивная и конкретная" дискуссия. И это, по словам Слуцкого, говорит о том, что в скором времени существует возможность возобновления "межпарламентского сотрудничества между Федеральным собранием РФ и Конгрессом США".  

Также российская сторона предложила создать специальную группу по обсуждению проблем международного терроризма. "Это тот вопрос, где мы обязаны сотрудничать. В рамках работы в этом формате в дальнейшем мы можем перейти и к другим вопросам двусторонней повестки и международного сотрудничества", - заявил Слуцкий.

На сессию Парламентской ассамблеи ОБСЕ прибыло 10 американских политиков. Отмечается, что это первая за три года встреча российских депутатов и парламентариев Соединенных штатов на площадке ПА ОБСЕ.

Новости партнеров
Реклама