dp.ru Все статьи автора
22 февраля 2017, 13:57 112

Шойгу рассказал о постоянной готовности к пуску 96% ядерных ракетных установок

Фото: Шарифулин Валерий/ТАСС

В Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) в боеготовом состоянии находится 99% пусковых установок, из них 96% — в постоянной готовности к боевому пуску, заявил 22 февраля министр обороны РФ Сергей Шойгу, выступая на заседании Госдумы РФ, сообщает РИА Новости.

США решили выяснить, переживут ли Россия и Китай ядерный удар

США решили выяснить, переживут ли Россия и Китай ядерный удар

201

Он также подчеркнул, что российские стратегические ядерные силы поддерживаются на уровне, который позволяет гарантированно решать задачи ядерного сдерживания. В целом оснащенность РВСН современным оружием составляет 62%, оснащенность ВС России современной военной техникой в частях постоянной боевой готовности составляет 58,3%, исправность — 94%.

Оснащенность Военно-морских сил новым вооружением составляет 74%, ВДВ — 47%, заявил министр обороны. Шойгу добавил, что в этом году планирует ввести в боевой состав ВМФ восемь надводных кораблей и девять военных катеров. В береговые войска ВМФ запланирована поставка четырех ракетных комплексов. Шойгу также сообщил, что в 2017 году завершаются работы по защите береговой линии РФ с помощью ракетных комплексов "Бал" и "Бастион". В частности, эта программа завершена в Крыму.

Согласно "Бюллетеню ученых-атомщиков", потенциальный ядерный апокалипсис в январе 2017 года стал ближе на полминуты. "Часы судного дня" перевели на 30 секунд вперед, и теперь они показывают 23:57:30. Это, в частности, связано с тем, что такие крупные ядерные державы, как США и Россия, не нашли взаимопонимания по вопросам международной нестабильности — сирийскому конфликту, конфликту на Украине и другим важным вопросам.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама