dp.ru Все статьи автора
22 февраля 2017, 13:32 185

Петербургский университет открестился от письма в поддержку передачи Исаакия РПЦ

Фото: Коньков Сергей Купить фото

Подпись под письмом губернатору с просьбой передать Исаакиевский собор РПЦ к Пасхе проректор Санкт-Петербургского государственного университета Илья Дементьев поставил как частное лицо, администрация вуза не получала соответствующих запросов и не формулировала свою позицию на этот счет, сообщается на сайте СПбГУ.

Противники передачи Исаакиевского собора подают заявку на референдум

Противники передачи Исаакиевского собора подают заявку на референдум

204
Виктор Овсюков

"Если лицо, занимающее в университете должность проректора по учебной работе, голосует на выборах за того или иного кандидата или дает публичные комментарии по вопросам, связанным с организацией пилотируемых полетов на Марс, то эти действия производятся отнюдь не от имени университета, но от имени конкретного физического лица", — отмечается в пояснительной записке.

В ней также отмечается, что в письме "во избежание возможных кривотолков указаны только имена и фамилии лиц, его подписавших". "К сожалению, при подготовке публикаций, вызвавших некоторый резонанс в обществе, эти обстоятельства не были учтены ни авторами публикаций, ни редакторами", — резюмируется в сообщении.

7 февраля пресс-служба Законодательного собрания сообщила, что на встрече со спикером ЗС Вячеславом Макаровым "ректоры и руководители вузов приняли обращение к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко, в котором поддержали передачу собора Русской православной церкви". Свои подписи под документом поставили 23 руководителя учебных заведений. Позже выяснилось, что подписи не ставили ректор Лесотехнической академии Юрий Беленький и ректор Университета культуры и искусств Александр Тургаев.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама