dp.ru Все статьи автора
21 февраля 2017, 12:40 198

Савченко сняла депутатскую неприкосновенность и призвала Раду последовать ее примеру

Фото: facebook.com/Savchenko.Nadiia

Внефракционный депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко объявила о своем решении отказаться от депутатской неприкосновенности. Она также призвала Раду и судей последовать ее примеру. Об этом во вторник, 21 февраля, Савченко сообщила на своей странице в Facebook и опубликовала фото официального заявления.

Савченко: Мой пример — показатель того, как система уничтожает человека

Савченко: Мой пример — показатель того, как система уничтожает человека

100

"Третья годовщина Майдана. Пришло время политикам выполнять свои обещания без третьего Майдана! Выполнение первого обещания: я отказываюсь от депутатской неприкосновенности. Призываю всех народных депутатов Украины, президента Украины и украинских судей сделать то же самое", — написала народный депутат.

Заявление направлено председателю комитета по вопросам регламента и организации работы Верховной рады. В нем Савченко, ссылаясь на статью 80 конституции Украины, просит рассмотреть ее обращение о снятии неприкосновенности и передать в сессионный зал парламента для обсуждения и поддержания депутатами.

Депутатская и судейская неприкосновенность прописаны в Конституции Украины. В феврале 2015 года Верховная рада проголосовал за отмену неприкосновенности, проект был одобрен и Конституционным судом. Депутаты и украинские политики неоднократно высказывались за ее отмену, однако документ так и не был принят.

Новости партнеров
Реклама