dp.ru Все статьи автора
16 февраля 2017, 21:07 428

Bloomberg: российским СМИ приказали перестать восхвалять Трампа

На первом плане: президент США Дональд Трамп.
На первом плане: президент США Дональд Трамп.
Фото: globallookpress

Кремль приказал российским государственным СМИ прекратить говорить о президенте США Дональде Трампе в позитивном ключе. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на вовлеченные в ситуацию источники.

Президента подменили: Трамп настаивает на передаче Крыма Украине

Президента подменили: Трамп настаивает на передаче Крыма Украине

16995
Михаил Шевчук

По информации Bloomberg, российская аудитория перестала считать интересными детали работы Трампа на посту президента США. Как отмечает издание, приказ Кремля отражает его "усиливающееся беспокойство" по поводу того, что новая администрация США будет менее дружелюбной, чем Москва предполагала.

"В ближайшее время российские государственные телеканалы сведут освещение происходящего в США к минимуму. Прокремлевские участники политических ток-шоу начнут говорить, что всегда были уверены — никаких особенных изменений с приходом Дональда Трампа в Белый дом не произойдет", — полагают западные журналисты.

Также агентство напоминает, что накануне Трамп заявил о "захвате" Крыма Россией и призвал вернуть полуостров Украине. Bloomberg считает это одной из причин, почему российские чиновники "стали менее разговорчивыми".

Что касается Кремля, то пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков оценил заявления агентства Bloomberg о запрете российским СМИ освещать Трампа в "подобострастном" ключе не иначе как "утку". "Летят утки", — прокомментировал Песков ситуацию "Газете.Ru".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама