dp.ru Все статьи автора
10 февраля 2017, 15:35 231

Бюджетникам разрешать отказаться от перевода выплат на карты "Мир"

Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС

Получатели бюджетных средств смогут отказаться от обязательного перечисления выплат на карты "Мир" в пользу получения наличных в кассе, сообщил 10 февраля глава ФАС Игорь Артемьев. По его словам, решение принято ведомством после переговоров с ЦБ, сообщает "Прайм".

Минфин поддержал перевод всех социальных выплат на карты "Мир"

Минфин поддержал перевод всех социальных выплат на карты "Мир"

277

"ФАС и ЦБ договорились, что с 1 января 2018 года бюджетники могут отказаться начисления им зарплаты на карту "Мир", но в этом случае они смогут получать свои деньги только наличными в кассе", — сообщил глава антимонопольного ведомства.

Артемьев также сообщил что ФАС и ЦБ согласовали механизм, согласно которому карты "Мир" будут обслуживаться пулом российских банков, а также выпускаться на основе кобейджинга с другими международными платежными системами.

Ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что перевод новых клиентов из бюджетной сферы на карту "Мир" Центробанк предлагает начать не с начала 2018 года, а уже с 1 июля. По ее словам, полный перевод обслуживания работников бюджетной сферы на карты "Мир" может быть продлен до 1 июля 2018 года. Для пенсионеров же предусмотрена постепенная замена их действующих карт всех платежных систем картами "Мир", этот процесс должен полностью завершиться к 1 июля 2020 года.

В середине января газета "Коммерсантъ" сообщила, что ряд крупных банков готовят письмо Набиуллиной с просьбой не вводить с 2018 года обязательное требование, поскольку это противоречит антимонопольному законодательству. ФАС направила в ЦБ заключение, что принятие этого документа может привести к ограничению конкуренции на рынке финансовых услуг, а также ущемлению прав граждан.

Новости партнеров
Реклама