dp.ru Все статьи автора
8 февраля 2017, 11:16 68

Экстрадированный из Белоруссии блогер Лапшин помещен в СИЗО в Баку

Экстрадированный из Белоруссии гражданин России и Израиля Александр Лапшин помещен в СИЗО в Баку. Его обвиняют в незаконном посещении Карабаха и призывах признать независимость Нагорно-Карабахского региона.

Экстрадированный из Белоруссии гражданин России и Израиля, блогер Александр Лапшин переведен в Бакинский следственный изолятор (БСИ) Минюста Азербайджана. "Александр Лапшин в настоящее время находится в БСИ", - рассказал глава пресс-службы Генпрокуратуры республики Эльдар Султанов, передает Интерфакс.

Арестованных офицеров ФСБ обвинили в работе на ЦРУ

Арестованных офицеров ФСБ обвинили в работе на ЦРУ

1078

Лапшина по требованию Азербайджана задержали в Белоруссии 16 декабря прошлого года. В Баку на него заведено сразу несколько уголовных дел по статьям 281.2 (неоднократные публичные призывы, направленные против государства) и 318.2 (незаконное пересечение государственной границы Азербайджана, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо с применением насилия или с угрозой его применения). Если Лапшина признают виновным, то ему может грозить до 8 лет лишения свободы.

По версии Баку, Лапшин без получения официального разрешения азербайджанской стороны в апреле 2011 года и октябре 2012 года незаконно посещал Карабах, а также в своих обращениях от 6 апреля и 29 июня 2016 года выступил с призывами признать независимость самопровозглашенного режима Нагорно-Карабахского региона.

Новости партнеров
Реклама