dp.ru Все статьи автора
6 февраля 2017, 18:48 249

В Петербурге продадут с молотка запонки и икону Кехмана

Фото: Евгений Курсков/ТАСС

В марте на торгах продадут пять лотов, сформированных из имущества обанкротившегося основателя JFC Владимира Кехмана. Среди лотов, в частности, будут запонки, икона и портрет бизнесмена.

В Петербурге распродадут на торгах имущество основателя JFC Владимира Кехмана. Аукцион пройдет 17 марта 2017 года, сообщает издание РБК в понедельник, 6 февраля.

Основатель JFC Владимир Кехман обжаловал свое банкротство

Основатель JFC Владимир Кехман обжаловал свое банкротство

298

На продажу выставлено пять лотов общей стоимостью 768,6 тыс. рублей, среди которых запонки, икона и портрет Владимира Кехмана 2016 года в рамке.

На торгах также продадут права требования с ЗАО "Группа Джей Эф Си" долга на 86,1 млн рублей. Стоимость лота составит 61,1 тыс. рублей. Право требования долга на 14,2 млн рублей с ЗАО "Бонанза Интернэшнл" продадут за 10,1 тыс. рублей. Шаг повышения стартовой цены на аукционе составит 5%.

Арбитражный суд Петербурга признал Кехмана несостоятельным 29 июля. После этого была начата полугодовая процедура продажи его имущества.

Сам Кехман настаивал на реструктуризации долга. Он предлагал погашать долги перед кредиторами из своих ежемесячных доходов, составляющих 1,3 млн рублей. Сейчас бизнесмен возглавляет Новосибирский театр оперы и балета.

О своем имуществе Кехман, по данным СМИ, говорил, что оно состоит из иконы и запонок, оценивая его в 685 тыс. рублей.

В августе 2016 года была продана яхта JFC Bonanza и Rolls-Royce Phantom почти за 85 млн рублей. Эта цена оказалась вдвое ниже той, на которую рассчитывали кредиторы.

Группа JFC в прошлом была одним из крупнейших в России импортеров фруктов. По оценке банков, общая сумма долга группы перед кредиторами превышает 18 млрд рублей.

Основатель JFC Владимир Кехман признан банкротом

Основатель JFC Владимир Кехман признан банкротом

515
Новости партнеров
Реклама