dp.ru Все статьи автора
3 февраля 2017, 12:35 88

СК России возбудил дело из-за гибели людей на Донбассе после обстрела украинской армией

Фото: Спринчак Валентин/ТАСС

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели мирных жителей на Донбассе после обстрела украинскими силовиками. Дело возбуждено по статье "применение запрещенных средств и методов ведения войны".

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч.1 ст.356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны) из-за гибели мирных жителей в Донбассе в результате массированного обстрела со стороны украинской армии.

Песков понадеялся, что ополченцам в Донбассе хватит боеприпасов для отражения атак украинских силовиков

Песков понадеялся, что ополченцам в Донбассе хватит боеприпасов для отражения атак украинских силовиков

556

По данным следствия, с 1 по 3 февраля 2017 года украинские военнослужащие, выполняя приказы вышестоящих командиров и должностных лиц Министерства обороны Украины, устроили артиллерийский обстрел из тяжелых видов вооружения нескольких районов Донецка, а также населенных пунктов Ясиноватая и Макеевка. "В результате трое местных жителей погибли, еще 15 были госпитализированы с различными телесными повреждениями. Кроме того, повреждено не менее 60 жилых домов и других объектов гражданской инфраструктуры", - сообщает пресс-служба СК РФ.

Российские следователи утверждают, что Киев нарушил сразу несколько международных конвенций, в частности Конвенцию о правах ребенка, Женевскую конвенцию и другие правовые акты.

"Следственный комитет продолжит документировать все факты преступлений против мира и безопасности человечества, которые, как известно, не имеют срока давности. Поэтому собранные нами материалы могут послужить доказательствами в любом судебном процессе по этим событиям", - подчеркнули в Следственном комитете.

Новости партнеров
Реклама