dp.ru Все статьи автора
1 февраля 2017, 10:57 2440

Reuters рассказал о присутствии Сечина при передаче Улюкаеву $2 млн

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

  

Глава "Роснефти" Игорь Сечин присутствовал на встрече, на которой экс-главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву передали $2 млн, пишет Reuters со ссылкой на неназванные источники.

СМИ сообщили о замене Алексея Улюкаева в "Газпроме" Денисом Мантуровым 

СМИ сообщили о замене Алексея Улюкаева в "Газпроме" Денисом Мантуровым 

274
dp.ru

По их словам, встреча была подготовлена Сечиным в сотрудничестве с представителями правоохранительных органов. Источники Reuters в правительстве также утверждают, что роль, сыгранная Сечиным в задержании Улюкаева, помогла укрепить репутацию главы "Роснефти" в правящей элите России.

Ранее о роли Сечина в задержании Улюкаева писал "Росбалт". По данным агентства, когда Улюкаев 14 ноября приехал в офис "Роснефти", Сечин по телефону сказал ему, что занят на совещании. Деньги экс-министру передали встретившие его представители компании.

Улюкаев был арестован 14 ноября 2016 года. СКР обвиняет его в вымогательстве $2 млн у компании "Роснефть" за выдачу положительного заключения, позволившего ей купить 50,08% акций "Башнефти". На следующий день после ареста Владимир Путин уволил Улюкаева с поста министра в связи с утратой доверия. Адвокаты Улюкаева заявили, что он не знал о содержимом чемоданов, которые ему передали в "Роснефти".

Новости партнеров
Реклама