dp.ru Все статьи автора
31 января 2017, 10:20 654

Генпрокурор Юрий Чайка назвал Георгия Полтавченко достойным человеком

Фото: Фото ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

Генпрокурор Юрий Чайка рассказал, что брал старшего внука на Афон. Он отметил, что вместе с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко и другими "достойными людьми" создал Русское афонское общество.

Юрий Чайка рассказал, что у него пять внуков: три девочки и два мальчика. По его словам, у его старшего сына Артема четверо детей, а у младшего Игоря — один.

Полтавченко решил не наказывать подчиненных за освоение бюджета в 2016 году

Полтавченко решил не наказывать подчиненных за освоение бюджета в 2016 году

410
Мария Тирская

"Старшему внуку Сергию 15 лет, вот он был со мной на Афоне, ему там очень понравилось", — сказал генпрокурор в интервью ТАСС.

Юрий Чайка отметил, что Сергий "серьезно увлекается спортом, гоняет на карте" и вскоре должен принять участие во всероссийском первенстве. При этом генпрокурор выразил убежденность, что мужчине обязательно нужно побывать на Афоне.

Гора Афон в распадке гор.
Гора Афон в распадке гор.
Фото: Тихонов Михаил Купить фото

"Женщин на Афон, как известно, не пускают, мужчины же, считаю, обязаны посетить это святое место. Я впервые побывал там в 2002 году. Стараюсь приезжать по мере возможности. Люблю Афон, и меня там любят", — сказал Чайка.

Он напомнил, что участвовал в создании Русского афонского общества, а всего у него 12 учредителей. На замечание корреспондента о том, что апостолов тоже было 12, Чайка сказал: "Так получилось... Георгий Полтавченко (губернатор Петербурга. — Ред.) входит в состав, Виктор Зубков (спецпредставитель президента России по взаимодействию с форумом стран — экспортеров газа. — Ред.) , другие достойные люди. Помогаем чем можем, а монахи денно и нощно молятся. В том числе за Россию".

Чайка выразил убежденность, что "Господь и Матерь Божья любят нашу страну, поэтому посылают ей такие испытания". По словам генпрокурора, ни одна держава не выстояла бы, если бы на нее обрушилось то, что России пришлось вынести в 90-е годы прошлого века.

"Я ведь помню, как в Сибири люди комбикорм ели, чтобы выжить. Выстояли, справились!" — отметил Чайка.

Он также сказал, что начинает каждое утро с молитвы, а перед рабочим днем обязательно заходит в комнату с иконами, написанными на Святом Афоне.

Юрий Чайка: Улюкаев перепутал государеву службу и свой карман

Юрий Чайка: Улюкаев перепутал государеву службу и свой карман

450
Новости партнеров
Реклама