Надежда Фёдорова Все статьи автора
30 января 2017, 19:41 581

Офис для инвесторов в бывшем Фрунзенском универмаге обошелся городу в 74 млн рублей

Открытие бизнес-центра "Сенатор" в здании бывшего универмага "Фрунзенский".
Открытие бизнес-центра "Сенатор" в здании бывшего универмага "Фрунзенский".
Фото: Коньков Сергей Купить фото

Подконтрольное Смольному ГБУ "Управление инвестиций" арендовало офис для приема инвесторов в бизнес-центре "Сенатор" на Московском проспекте, 60. Почти 1,2 тыс. м2 обошлись ведомству в 73,6 млн рублей на 3 года.

СПб ГБУ "Управление инвестиций" (отвечает за материально-техническую базу комитета по инвестициям) арендовало почти 1,2 тыс. м2 на Московском проспекте, 60, в отреставрированном под бизнес-центр "Сенатор" здании Фрунзенского универмага. Учреждение уже заняло атриум бизнес-центра площадью 792 м2, остальные площади передадут арендатору во II квартале, пояснил управляющий директор сети бизнес-центров "Сенатор" Дмитрий Золин. Он добавил, что с новым арендатором бизнес-центр на Московском общей площадью 12 тыс. м2 стал полностью заполнен.

В комитете по инвестициям рассказали, что офис арендован на 3 года, до 31 декабря 2019 года. Закупка происходила без конкурса у единственного поставщика. Согласно данным СПАРК-Интерфакс, стоимость контракта аренды, который заключило управление, — 73,6 млн рублей. Контракт заключен с собственником здания ООО "М-Стиль" — юрлицо входит в холдинг "Империя" Андрея Фоменко.

Таким образом, ставка аренды составит около 1,7 тыс. рублей за 1 м2. В компании Knight Frank St. Petersburg говорят, что эта ставка соответствует реалиям рынка с учетом высокого спроса на офисы и низкого уровня вакантных площадей в районе Московского проспекта. "Учитывая премиальное расположение и качество самого объекта, бизнес-центра класса А, ставка действительно находится полностью в рынке. Можем сказать, что это достойная рыночная сделка", — согласны в ГК "БестЪ".

В бизнес-центре заработал фронт-офис "единого окна" для инвесторов, рассказали в комитете. "Фронт-офис предлагает инвесторам полный перечень государственных услуг для бизнеса и сопровождение проектов с любым объемом инвестиций на всех этапах их реализации", — говорит председатель комитета по инвестициям Петербурга Ирина Бабюк. На площадке работают специалисты управления и сотрудники многофункционального центра (МФЦ) для предоставления госуслуг.

Раньше фронт-офис "единого окна" для инвесторов находился на ул. Зодчего Росси, 1-3. Другие госучреждения, расположенные в этом здании, планируют переезд в бизнес-центр в квартале "Невская ратуша". В комитете по инвестициям отметили, что не планировали перевод в "Невскую ратушу" управления по инвестициям, сам комитет также не включен в перечень органов власти, которые должны переехать под одну крышу в новом квартале.

Новости партнеров
Реклама