dp.ru Все статьи автора
30 января 2017, 20:15 661

Банк "Санкт-Петербург" не согласился на условия продажи 50 га в Каменке для достройки домов ГК "Город"

Владелец банк "Санкт-Петербург" Александр Савельев.
Владелец банк "Санкт-Петербург" Александр Савельев.
Фото: Ковалев Петр Купить фото

Председатель правления банка "Санкт-Петербург" не хочет подписывать договоры купли-продажи земли в Каменке, поскольку ему не нравятся формулировки в предложенных документах.

Банк "Санкт-Петербург" не согласен с условиями продажи земли в Каменке, средства от которой пойдут на достройку домов ГК "Город", сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на заявление председателя правления кредитного учреждения Александра Савельева.

Высокая поддержка. Смольный повысит высотность застройки для участка ГК "Город" в Каменке

Высокая поддержка. Смольный повысит высотность застройки для участка ГК "Город" в Каменке

9904
Артемий Анин, Наталья Ковтун

По словам Савельева, договоры купли-продажи 50 га земли в Каменке уже подготовлены, но самому главе "Санкт-Петербурга" не нравятся формулировки, указанные в документах. Теперь председатель правления кредитного учреждения раздумывает, стоит ли вообще подписывать данные договоры. "В документах написано, что банк обязан дать кредит на эту сделку. Но это же неправильно. Меня могут попросить выделить кредит на покупку. Но с такой формулировкой я не согласен", — поясняет Савельев.

Губернатор Георгий Полтавченко лично попросил "Санкт-Петербург" помочь в разрешении сложной ситуации, образовавшейся вокруг достройки трех объектов ГК "Город". Савельев напомнил, что финансовая организация уже выделила 1,25 млрд "Проммонолиту" (генподрядчику) и холдинговой компании "Эра" (новому инвестору), а также в ближайшее время даст еще 250 млн рублей для сдачи в эксплуатацию первой очереди ЖК "Ленинский парк" в марте 2017 года. В связи с этим Савельев выражает недоумение, почему дольщики заявляют, будто банк приостанавливает финансирование: "Еще раз подчеркиваю: мы социально ответственны, мы продолжаем помогать, но это не значит, что я готов стать заложником ситуации".

Однако 27 января на совещании с дольщиками Алексей Золотов, начальник аппарата вице-губернатора Петербурга Игоря Албина, сообщил, что переговоры о продаже земли завершены и земельные участки проданы. Была информация, что их готовы приобрести компании "Арсенал-Недвижимость", "Полис групп" и "Аквилон-Инвест". Полученные от продажи земельных наделов 4 млрд рублей должны пойти на достройку жилых комплексов, насчитывающих более 3 тыс. дольщиков.

Стороны сделки сообщают, что необходимо скорректировать проект планировки территории и градпланы, на основе которых ведется проектирование. Заключению договоров препятствует отсутствие согласований на повышение будущей застройки в Каменке с 18 до 40–75 м.

Новости партнеров
Реклама