dp.ru Все статьи автора
29 января 2017, 15:55 716

В Петербурге полиция задержала организатора акции против декриминализации побоев

Фото: twitter.com/merr1k

В Петербурге полиция на несанкционированной акции против декриминализации побоев в семье, которая прошла у ТРК «Галерея» и здания Законодательного собрания, задержала организатора флешмоба Леду Гарину, пишет в своем микроблоге фотограф Давид Френкель.

Совет Федерации поддержал декриминализацию побоев в семье

Совет Федерации поддержал декриминализацию побоев в семье

90

По его словам, полицейские приняли за настоящие постановочные побои, которые являлись частью акции протеста. Участницы акции развернули баннер «Да здравствуют традиционные ценности», после чего к ним подошли активисты и стали имитировать избиение. Гарину доставили в отделение полиции, где на нее составили протокол по статье 19.1 КоАП (самоуправство).

27 января Госдума приняла законопроект о переводе первого случая побоев в семье из разряда уголовных преступлений в разряд административных правонарушений. Пресс-секретарь президента РФ заявил, что нет необходимости гипертрофированно оценивать «различные проявления семейных отношений». Спикер Госдумы Вячеслав Володин отмечал, что депутаты руководствовались заботой о сохранении крепких семей и соцопросами.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама