dp.ru Все статьи автора
26 января 2017, 12:11 97

Власти греческих островов просят Евросоюз ввести безвизовый режим для россиян

Власти Южного Эгейского региона Греции обратились к руководству Евросоюза с просьбой ввести безвизовый режим для граждан России. По мнению греческих властей, это позволит улучшить экономику региона.

Власти Южного Эгейского региона Греции просят Евросоюз как можно быстрее запустить пилотную визовую схему по въезду туристов из третьих стран, прибывающих в порты ряда Эгейских островов с территории Турции. Речь идет о гражданах России, Ирана и Турции, сообщает пресс-служба Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Губернатор Петербурга предложил президенту РФ ввести безвизовое пребывание для пассажиров Пулково

Губернатор Петербурга предложил президенту РФ ввести безвизовое пребывание для пассажиров Пулково

255

С таким призывом к еврокомиссару по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрису Аврамопулосу обратился губернатор Южного Эгейского региона Йоргос Хатзимаркос. По мнению политика, этот шаг позволит поднять экономику ряда островов (Кос, Лесбос, Хиос, Самос и др.), которая пошатнулась из-за сокращения иностранного турпотока из-за наплыва беженцев.

В письме к Аврамопулосу Хатзимаркос предлагает запустить в марте 2017 года пилотную программу для граждан Ирана, в апреле — для путешественников из России и Турции. Предполагается, что прибывать в порты греческих островов граждане этих трех стран будут в рамках круизных маршрутов, стартующих с территории Турции.

Новости партнеров
Реклама