dp.ru Все статьи автора
25 января 2017, 13:36 238

Суд ЕС подтвердил заморозку активов "Алмаз-Антея" из-за подрыва суверенитета Украины

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Трибунал Суда ЕС в Люксембурге подтвердил законность заморозки активов российского концерна НПО "Алмаз-Антей" с марта 2015 по сентябрь 2016 года, говорится в релизе суда. Совет ЕС внес "Алмаз-Антей" в санкционный список 31 июля 2014 года, после крушения малайзийского Boeing. Концерн опротестовал это решение 21 августа 2015 года.

"Алмаз-Антей" рассказал об эксперименте, опровергающем причастность России к катастрофе MH17

"Алмаз-Антей" рассказал об эксперименте, опровергающем причастность России к катастрофе MH17

174

Согласно решению суда ЕС, "Алмаз-Антей" материально и финансово поддерживал российскую власть, которая «подрывает и ставит под угрозу территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины". Кроме того, "Алмаз-Антей" выпускает комплексы "Бук" М1-2 и М2Е, что является основанием для ограничительных мер. В решении также приводятся сведения СМИ о том, что Boeing мог быть сбит из комплекса "Бук" производства "Алмаз-Антея".

Концерн "Алмаз-Антей" занимается разработкой и производством зенитно-ракетного и радиолокационного оборудования. В состав входит более 60 предприятий из 17 регионов России. Концерн производит такие системы, как С-300 "Фаворит", С-400 "Триумф", Тор-М2Э. Концерн помимо включения в черный список ЕС пострадал и в результате введения секторальных санкций ЕС в отношении РФ, вступивших в действие с 1 августа 2014 года.

Новости партнеров
Реклама