Анжелика Тихонова Все статьи автора
22 января 2017, 23:30 1141

О чем говорит внешность Трампа

Дональд Трамп вступил в пятницу в должность американского президента. Акции протеста против нового главы государства, охватившие добрую часть Нового Света, неутихающие подозрения заокеанских силовых структур в том, что итог президентских выборов — дело рук Москвы, слухи о "русском досье" на американского лидера, которое якобы позволяет Кремлю держать его на коротком поводке, и прочая — похоже, Америка не хочет верить, что с ней могло такое произойти. И это неверие порождает все новые и новые попытки найти объяснение произошедшему. Ищут все: начиная с политиков и военных и заканчивая так называемыми диванными аналитиками. Но, как говорят на Брайтон–Бич, вы будете смеяться, но все намного проще. Судя по недавно опубликованному исследованию одной британской бизнес–школы, ученые которой изучали индивидуальные особенности, определяющие успех лидера, у Америки в случае с Трампом шансов не было.

Все дело в соотношении ширины к длине лица. Чем оно выше, тем сильнее проявление лидерских качеств у человека, а значит, меньше шансов у тех, кто его окружает, не попасть под влияние. Как замечают ученые, те, у кого этот показатель высок, как у Дональда Трампа, с большей вероятностью проявляют мощь, агрессию, властность. Мужественная внешность Трампа, как назвали ее ученые, имеет преимущество в условиях жесткой конкуренции, например во время войны. "На выборе американских избирателей мог сказаться нынешний высокий уровень глобальной террористической угрозы", — прямым текстом поясняют исследователи мотивы поведения американцев в ноябре прошлого года.

Не верить выводам ученых сложно. Уже давно установлена и доказана прямо пропорциональная зависимость между шириной лица мужчины, возглавляющего компанию, и финансовыми показателями этой компании. И, судя по Трампу, все сходится. Но есть в этом высоком соотношении подвох. Доминирование, ассоциирующееся с ним, может привести к конфликтам, предупреждают ученые, и даже кризису внешней политики, если другие лидеры окажутся столь же властными. Думаю, надо бы измерить параметры лица на портрете, висящем на стене. Ну, чтобы знать, к чему готовиться.

Новости партнеров
Реклама