dp.ru Все статьи автора
14 января 2017, 11:32 67

Силуанов пообещал прежний размер налоговой нагрузки в ближайшие годы

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Правительство РФ не будет увеличивать налоговую нагрузку в ближайшие годы, заверил глава Минфина Антон Силуанов, выступая на Гайдаровском форуме. По его словам, российская налоговая система должна стать конкурентоспособной, а для этого необходимо повысить ее эффективность, не увеличивая нагрузку, сообщает «Прайм».

Минфин в апреле выпустит гооблигации для населения на 20 млрд рублей

Минфин в апреле выпустит гооблигации для населения на 20 млрд рублей

183

«Здесь нужно просто определиться, как будет действовать государство в своей экономической политике. Налоговая система является ее элементом, поэтому, на наш взгляд, здесь нужно действовать следующим образом: налоговая нагрузка повышаться не должна, но снизить ее мы сможем, лишь сократив расходные обязательства», - отметил он

По словам главы Минфина, правительство может сохранить бюджет за счет его постепенно истощающихся резервов или за счет заимствований, снижающих ликвидность на рынке, или же снижать дефицит, повышая налоги или сокращая расходы бюджета.

«Сможем ли мы снизить расходные обязательства, не увеличивая дефицит бюджета? По правде сказать, по крайней мере в ближайшую трехлетку это будет сделать очень сложно», - признал министр финансов. Потому Минфин будет улучшать меры по улучшению собираемости налогов в части администрирования, а также проводить консолидацию расходов, отказывая от неэффективных, отметил Силуанов.

Новости партнеров
Реклама