dp.ru Все статьи автора
10 января 2017, 15:25 124

Савченко вопреки запрету Киева опубликовала списки военнопленных обеих сторон конфликта

Фото: Петр Сивков/ТАСС

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко опубликовала в своем Facebook списки россиян, которые находятся в украинских тюрьмах, и украинцев, которые находятся в российских тюрьмах, а также удерживаются руководством самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Надежда Савченко предложила сдать Крым, чтобы вернуть Донбасс

Надежда Савченко предложила сдать Крым, чтобы вернуть Донбасс

278

"Почему нужно публиковать списки пленных и пропавших без вести людей? Да для того, чтобы их можно было найти! Мой процесс освобождения был публичным, моя сестра не боялась шпынять президента и власть, чтобы они что-то делали, и только таким образом я смогла оказаться на свободе", — написала Савченко. Она обратилась ко всем, "кому не безразлично чужое горе", с призывом отыскать "парней" вместе.

По ее словам, согласно спискам, есть две категории обмена. Первая — это украинские военнопленные, находящиеся на территории ДНР и ЛНР. Украинской стороной подается запрос на 129 человек. Противоположная сторона подтверждает 42 человека. Вторая — это украинские политзаключенные. Их на данное время 44 человека. Савченко предложила обмен "всех на всех"

В Службе безопасности Украины ранее заявили, "ни в коем случае" нельзя распространять информацию, которая может "навредить не только ребятам, которые находятся там, но и их близким, родственникам". Советник главы СБУ Юрий Тандит указал на существование законов, которые ограничивают распространение информации, связанной с персональными данными, и пообещал провести "определенную работу" с Савченко "в рамках действующего законодательства".

Новости партнеров
Реклама