dp.ru Все статьи автора
9 января 2017, 14:33 4655

Второй в мире производитель водки подал иск о банкротстве

Фото: Сысоев Григорий/ТАСС

Второй по величине производитель водки в мире и крупнейший экспортер российской водки Roust Corp Рустама Тарико 30 декабря подал ходатайство о банкротстве в суд Манхэттена, сообщается в карточке Roust Corp на сайте Bloomberg.

Корпорация в рамках дела намерена реструктурировать задолженность на сумму $1,14 млрд. В обоснование ходатайства Roust Corp указал обесценивание активов, экспортно-импортные ограничения и неравную конкуренцию. В ходе переговоров с кредиторами Roust удалось договориться о реструктуризации 90% займов и около двух третей конвертируемых облигаций.

Трудности с выплатой долга образовались в том числе из-за экономического спада в Польше, России, Казахстане и Украине, а также сложностей с финансированием в банках РФ и запретом на поставки российской продукции на Украину, из-за чего бизнес корпорации в этой стране сократился на 90%, сказал глава Roust Гранд Винтертон.

Задолженность по облигациям у Roust Corp появилась после поглощения в 2013 году польского производителя и дистрибьютора алкоголя Central European Distribution Corporation (CEDC), которому принадлежали, в частности, такие бренды, как "Зеленая марка", "Парламент", "Журавли", а также Zubrowka. Незадолго до сделки CEDC согласилась реструктурировать задолженность, превысившую $1 млрд.

Новости партнеров
Реклама