dp.ru Все статьи автора
9 января 2017, 10:52 115

КамАЗ с 9 января ушел в корпоративный отпуск

Фото: Егор Алеев/ТАСС

Сотрудники производителя грузовых автомобилей КамАЗ в понедельник, 9 января, ушли в двухнедельный корпоративный отпуск, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя завода. Он отметил, что простоев и других вынужденных выходных в компании не планируется.

Глава КамАЗа заявил о попытках организаторов "Дакара" убрать российскую команду

Глава КамАЗа заявил о попытках организаторов "Дакара" убрать российскую команду

219

"Корпоративный отдых станет продолжением новогодних каникул. С учетом производственного плана на январь принято решение объявить отпуск с 9 января на 2 недели", – сказал собеседник агентства.

В 2016 году сотрудники КамАЗа отдыхали в январе, оставшаяся часть отпуска пришлась на середину августа. Ежегодный корпоративный отпуск КамАЗа затрагивает основную часть персонала: работу продолжают только подразделения, отвечающие за реализацию автомобилей, и сервисные службы, занятые ремонтом и модернизацией оборудования.

Чистая прибыль КамАЗа по итогам 2016 года составила около 230 млн рублей, выручка – порядка 125 млрд рублей против 2,38 млрд рублей чистого убытка в 2015 году, сообщает "Прайм".

Крупнейшим акционером КамАЗа является ГК "Ростех" (контролирует 49,9%). КамАЗ занимает 11-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовиков и 8-е место в мире по объемам выпуска дизельных двигателей. Компании принадлежит 33% российского рынка тяжелых грузовых автомобилей.

Новости партнеров
Реклама