dp.ru Все статьи автора
1 января 2017, 15:39 216

В Дании умер старший в роду Романовых Димитрий

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

В Дании на 91-м году жизни скончался князь Димитрий Романович, старший в роду царской династии Романовых, сообщает ТАСС со ссылкой на его супругу, княгиню Феодору Алексеевну.  По ее словам, на прошлой неделе князь был срочно госпитализирован после того, как его состояние резко ухудшилось. «Димитрий Романович скончался в госпитале вечером 31 декабря», — сказала княгиня Романова.

17 мая князю Димитрию исполнилось 90 лет. Он является прямым праправнуком императора Николая I. Он родился в 1926 году в Антибе (Франция), где находились в эмиграции его родители. Учился и работал во Франции, Италии, Египте, Дании. В начале 90-х создал гуманитарный фонд Романовых для поддержки российских детских больниц и домов ветеранов.

В августе этого года президент РФ Владимир Путин наградил князя Димитрия Романова орденом Александра Невского «за большой вклад в распространение за рубежом знаний об историческом и культурном наследии России и содействие укреплению международных гуманитарных связей». В октябре 2016 года князь Димитрий приезжал в Москву, где ему вручили орден

Новости партнеров
Реклама