dp.ru Все статьи автора
21 декабря 2016, 13:58 227

Россия готова с 22 декабря остановить авиасообщение с Таджикистаном

Фото: Лысцева Марина/ТАСС

Российская сторона готова прекратить авиасообщение с Таджикистаном. Это произойдет, если таджикские авиавласти не разрешат полет российской авиакомпании "Ямал" по маршруту Худжанд – Жуковский.

Минтранс РФ официально объявил, что готов прекратить авиасообщение с Таджикистаном, если страна и далее будет препятствовать полетам российской авиакомпании "Ямал".

Минтранс подтвердил приостановку авиасообщения с Таджикистаном с 8 ноября

Минтранс подтвердил приостановку авиасообщения с Таджикистаном с 8 ноября

138

"С 00 часов 22 декабря российская сторона оставляет за собой право остановить воздушное сообщение между двумя странами, если таджикская сторона не будет следовать взятым на себя обязательствам. Отказ таджикских авиавластей разрешить полет российской авиакомпании "Ямал" по маршруту Худжанд - Жуковский, ссылаясь на отсутствие паритета, не правомочны", - подчеркнули в Минтрансе РФ, передает ТАСС.

Этот конфликт с таджикскими авиавластями не первый. Осенью этого года уже сообщалось, что авиасообщение между странами может быть прекращено. Тогда Минтранс был не согласен с позицией Душанбе по аэропорту Жуковский -  власти Таджикистана отказывались принимать рейсы российских компаний из аэропорта Жуковский, так как причисляют его к аэропорту Московского авиаузла (МАУ). Зарубежные рейсы из МАУ попадают под действие двусторонних соглашений, которые подразумевают паритетные условия выполнения перевозок между странами. Поэтому Душанбе настаивал на новом соглашении. Минтранс с этой позицией не соглашался.

Новости партнеров
Реклама