Марина Васильева Все статьи автора
26 декабря 2016, 14:17 1943

Арбитражный суд признал правоту предпринимателя, которого банк лишил парковки за 1 млрд рублей

Генеральный директор, член Совета директоров компании "Мегадор" Андрей Голубков
Генеральный директор, член Совета директоров компании "Мегадор" Андрей Голубков
Фото: Лучинский Евгений Купить фото

Арбитражный суд Москвы встал на сторону петербургского застройщика в конфликте с МТС Банком. Предприниматель уверяет, что банк незаконно отобрал у него здание.

«Прошло более 6 лет с начала этой истории. ООО "Автодом–М", за счет своих и привлеченных средств, в том числе кредита в МТС Банке, построило два здания гаража на пр. Гагарина, - рассказывает Андрей Голубков, учредитель пострадавшей компании. - В октябре 2010 года, когда строительство было закончено, банк сменил директора "Автодом–М", перевел компанию в Нижний Новгород и там подал заявление о признании компании банкротом». Также МТС Банк заключил договор уступки права требования с ООО «СпецТрейдинг», цена уступаемых прав 640 млн рублей, и, как указано в постановлении суда, налоговая проверка признала этот договор "направленным на получение необоснованной налоговой выгоды".

Суд приостановил рассмотрение иска к IKEA на 9,3 млрд рублей

Суд приостановил рассмотрение иска к IKEA на 9,3 млрд рублей

186

Три года назад dp.ru описывал историю предпринимателя: "Автодом–М" построил многоярусный гараж–паркинг стоимостью около 1 млрд рублей. Предприниматель с партнером Юрием Шрайбером тогда обратились в центр "Бизнес против коррупции", где им посоветовали активнее работать с пайщиками и продолжать судиться.

Петербургский бизнес-омбудсмен Александр Абросимов пояснил тогда предпринимателям, что их главная ошибка была в том, что они заложили акции. 75% долей обеих компаний продали с правом обратного выкупа аффилированному с банком-кредитором ООО "МКАСП".

МТС Банк, предоставив кредит на 490 млн рублей, решил заполучить здания стоимостью более 1 млрд, - уверен Андрей Голубков. - Два современных здания простаивают более 6 лет. Это многоярусные гаражи-паркинги на 600 машино-мест, с отоплением, автомобильными лифтами, сопутствующими инфраструктурой и сервисом. Полагаем, что ничего подобного жители Московского района еще не видели".

МТС Банк всегда действовал и действует исключительно в правовом поле и согласно законодательству РФ. С 29 июня 2012 года МТС Банк не является кредитором компаний ООО «Автодом» и ООО «Питер-Инвест». МТС Банк никогда не являлся участником ООО «СпецТрейдинг», - комментируют в пресс-службе банка.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама