dp.ru Все статьи автора
20 декабря 2016, 11:13 5111

Акционеры сети "О’Кей" ведут переговоры о продаже бизнеса "Ленте" или "Ашану"

Фото: Сергей Коньков Купить фото

Акционеры торговой сети "О'Кей" ведут переговоры о продаже компании, пишут "Ведомости" со ссылкой на четыре источника, знакомых с участниками переговоров. В качестве претендентов на покупку бизнеса источники называют "Ашан" и "Ленту". Один из собеседников в качестве возможного покупателя назвал крупнейшего российского ретейлера — "Магнит".

Молоко свернулось. Продукция "Пискаревского" исчезла с полок "Ашана"

Молоко свернулось. Продукция "Пискаревского" исчезла с полок "Ашана"

3810
Амера Карлос

Один из совладельцев "Ленты" заявил газете, что компания собирается в ближайшее время купить крупного российского ретейлера, но какого именно, не уточнил. Представители "О’Кея", "Ашана", "Ленты" и "Магнита" отказались от комментариев.

Основной причиной возможной продажи "О’Кея" акционерами источники называют необходимость финансирования других проектов. По данным Forbes, владельцам "О’Кея" принадлежат грузинский золотодобытчик Rich Metal Group и другие проекты.

Если "Лента" вслед за покупкой "К-руока" у финской Kesko получит "О’Кей", доля ее компаний в Петербурге может превысить разрешенный российским законодательством максимум 25%, пишут "Ведомости". Тогда "Ленте" нужно будет закрыть или продать часть гипермаркетов, но только в Петербурге. В других регионах России суммарная доля двух сетей не превышает 25%, отмечает глава агентства "INFOline-Аналитика" Михаил Бурмистров.

Вечером 19 декабря капитализация "О'Кея" на Лондонской бирже составляла $597,3 млн. Это примерно в 6 раз ниже оценки компании при IPO в ноябре 2010 года, тогда ее оценили в $2,95 млрд, напоминают "Ведомости".

Новости партнеров
Реклама