dp.ru Все статьи автора
13 декабря 2016, 16:30 586

СМИ: Кержакову грозит до 15 суток ареста из-за неисполнения требований ГИБДД

Фото: Ковалев Петр

Александру Кержакову может грозить до 15 суток ареста или до 200 часов исправительных работ из-за неисполнения требований ГИБДД. После того, как ему запретили управлять автомобилем 5 месяцев, футболист вновь сел за руль.

Нападающему петербургского "Зенита" Александру Кержакову может грозить до 15 суток ареста или до 200 часов исправительных работ из-за неисполнения требований ГИБДД, пишет "Фонтанка.ру". Дело в том, что в сентябре этого года суд запретил ему управлять автомобилем из-за сильного превышения скорости. А в декабре его вновь остановили сотрудники ДПС, хотя он не имел права садиться за руль.

"Зенит" подписал новый контракт с Александром Кержаковым

"Зенит" подписал новый контракт с Александром Кержаковым

465
Дмитрий Иванов

Как объяснили изданию эксперты, отсчет времени наказания начинается с момента, когда нарушитель самостоятельно сдает права. В то же время в Приморском ГИБДД его прав нет. Если же этого не происходит, то при повторной встрече с инспектором наступает ответственность за езду без прав, то есть штраф до 30 тыс. рублей.

Ситуация усугубляется еще и тем, что в 2011 году Кержакова уже наказывали лишением прав за отказ от медосвидетельствования.

С 9 декабря Александр Кержаков находится в отпуске, который проводит в Объединенных Арабских Эмиратах.

Новости партнеров
Реклама