Наталья Модель Все статьи автора
12 декабря 2016, 18:18 2715

Петербургские фитнес-клубы Art of fitness переживают спор учредителей

Лев Лебедев
Лев Лебедев
Фото: Петр Ковалев

В Петербурге готовится к открытию второй фитнес-клуб под брендом Art of fitness — его учредителем является бывший руководитель и собственник первого клуба Лев Лебедев. Но представители обоих клубов отрицают их связь друг с другом и готовятся к разбирательству в суде.

В Петербурге готовится к открытию второй фитнес-клуб под брендом Art of fitness, его учредителем является бывший руководитель и собственник первого клуба, выходец из Alex Fitness Лев Лебедев. Но к первому клубу проект отношения не имеет и сетью они не являются, уверяют представители обоих клубов. Компания переживает спор учредителей.

Холдинг "Алекс Фитнес" окреп для международной экспансии

Холдинг "Алекс Фитнес" окреп для международной экспансии

3321
Елена Домброва

В 2014 году бывший топ–менеджер сети Alex Fitness Лев Лебедев вместе с партнером запустил собственную сеть спортивных клубов Art of Fitness. Первый клуб в ТРЦ "Монпансье" принадлежит юрлицу "Искусство фитнеса". Его учредителями стали супруги Лев и Галина Лебедевы, которым принадлежит 50% в компании, и Олег Сухоруков (также 50%). Весной 2017 года в ТРЦ "Питерлэнд" откроется второй фитнес-клуб под брендом Art of fitness. Согласно СПАРК, его учредителями (ООО "Спортивное движение") тоже стали бизнесмены Галина и Лев Лебедевы, а также Ирина Григорьева и Владимир Горбенко.

Сейчас оба клуба отрицают связь друг с другом и говорят о том, что одной сетью они не являются. В социальной сети "ВКонтакте" в группе Art of fitness можно прочитать объявление: "В связи с несанкционированными действиями третьей стороны на сайте клуба дается ложная информация по открытию нового клуба сети! Клуб Art of fitness по адресу ул. Планерная, 59, не является сетью с клубом, активно ведущим предпродажу!"

Как пояснил ситуацию партнер и адвокат Льва Лебедева Владимир Горбенко, Art of fitness переживает спор учредителей, а второй клуб под брендом Art of fitness Лев Лебедев открывает самостоятельно. По его версии, с момента открытия первого клуба соучредители могли разойтись во мнениях по управлению бизнесом, Олег Сухоруков отказался инвестировать в развитие сети, а вариант с взятием займа на свое имя для финансирования проекта он согласился рассмотреть в обмен на залог части доли Льва Лебедева.

Позднее, якобы по итогам собрания участников ООО "Искусство фитнеса", Олег Сухоруков стал генеральным директором. С этого момента доступ в офис и возможность управления клубом для Льва Лебедева, похоже, были закрыты. Сейчас в Арбитражном суде Петербурга и Ленобласти на рассмотрении находятся несколько исков от Льва Лебедева. Речь идет о заявлениях о признании недействительными решений общего собрания участников, об исключении из состава участников, о признании залога невозникшим и об аннулировании записи в ЕГРЮЛ, свидетельствует картотека суда.

Представители Олега Сухорукова от комментариев отказались.

В планах Льва Лебедева вернуться к управлению клубом в ТРЦ "Монпансье" через решение судов, а также открыть новые клубы с новыми учредителями. Позднее бизнесмен, вероятно, планирует потребовать от бывшего партнера отказаться от использования зарегистрированного на него бренда Art of fitness.

Причиной спора учредителей, скорее всего, стали условия их сотрудничества: стороны в начале работы не договорились о финансовых обязательствах и условиях возврата инвестиций, полагает директор по развитию Fitness Family Денис Горнев. По его словам, показатели работы фитнес-клуба несколько отклонились от заявленных и это могло вызвать недовольство основного инвестора Олега Сухорукова. "Я уверен, что Олег Сухоруков и Лев Лебедев смогут договориться, уже сейчас идет этот процесс. Лев Лебедев — высококлассный специалист в фитнес-индустрии".

Фитнес-клуб "Победа" закрылся

Фитнес-клуб "Победа" закрылся

1 4804
Елена Домброва
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама