dp.ru Все статьи автора
6 декабря 2016, 14:13 1365

Суд отменил арест 9,3 млрд рублей на счетах IKEA после вмешательства Титова

Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Краснинский районный суд отменил решение об аресте 9,3 млрд рублей на счетах российского представительства IKEA, компании "Икеа Мос", после вмешательства бизнес-омбудсмена Бориса Титова, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу уполномоченного по правам предпринимателей.

IKEA собирается оспорить взыскание с нее 507 млн рублей в Верховном суде

IKEA собирается оспорить взыскание с нее 507 млн рублей в Верховном суде

113

"Состоялась личная встреча бизнес-омбудсмена и руководства российского филиала шведской компании. Юристы аппарата уполномоченного участвовали в выработке юридической позиции IKEA в процессе. В результате 6 декабря Краснинский районный суд отменил свое решение о блокировке счетов IKEA", — пояснили в пресс-службе Титова.

Титов также отправил письмо председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву с просьбой изучить ситуацию и дать свои разъяснения с тем, чтобы подобные ситуации не повторялись.

Ранее омбудсмен заявил, что обращение от IKEA будет находиться под его личным контролем. По его словам, от того, "как эффективно и быстро мы решим этот вопрос совместно с государством, зависит то, как будут относиться иностранные инвесторы к российской юрисдикции".

Позже Краснинский суд Смоленской области подтвердил отмену решения об аресте 9,3 млрд рублей на счетах российского представительства корпорации IKEA - ООО "Икеа Мос" (Торговля и Недвижимость)", сообщила РИА Новости во вторник пресс-секретарь суда Ольга Мазурова.

Краснинский суд Смоленской области 2 декабря принял решение об аресте 9,3 млрд рублей на счетах российского представительства компании "Икеа Мос" по делу об аренде у бизнесмена Константина Пономарева генераторов для гипермаркетов компании в Петербурге.

В пресс-службе IKEA заявили, что считают решение суда беспрецедентным для российской практики нарушением. По мнению представителей компании, Константин Пономарев активизировал схему, с помощью которой он выиграет суд и переуступит права требования фирме-однодневке, деньги уйдут в офшор и из-за этого IKEA не сможет их вернуть.

Новости партнеров
Реклама