dp.ru Все статьи автора
18 ноября 2016, 13:12 182

Прокуратура Черногории назвала имена российских организаторов переворота

Россияне Эдуард Широков и Владимир Попов являются подозреваемыми в покушении на премьер-министра Черногории Мило Джунаковича и попытке государственного переворота после парламентских выборов, сообщает издание Vijesti со ссылкой на местную прокуратуру.

The Telegraph сообщила о причастности России к попытке переворота в Черногории

The Telegraph сообщила о причастности России к попытке переворота в Черногории

118

По данным CDM, в сентябре 2016 года Широков и Попов организовали на территории Черногории, Сербии и России группу для совершения "неопределенного количества терактов и покушения на представителей властей Черногории". Вербовкой занимался сербский националист Александр Синджелич, который воевал в Донбассе на стороне пророссийских сепаратистов.

11 ноября британская The Guardian сообщила, что власти Сербии депортировали группу россиян, подозреваемых в причастности к госперевороту в Черногории. Как пишет издание, после парламентских выборов в стране 16 октября заговорщики планировали спровоцировать толпу на штурм парламента, совершить покушение на черногорского премьера Мило Джукановича и добиться прихода к власти пророссийской партии. По словам источника газеты, глава Совбеза РФ Николай Патрушев, прибывший с визитом в Сербию, принес властям страны извинения, заверив, что акция националистов не была санкционирована Кремлем. В МИД РФ публикацию назвали провокацией.

Новости партнеров
Реклама