dp.ru Все статьи автора
9 ноября 2016, 13:39 511

При обрушении крыши завода "Алмаз-Антей" погибли четыре человека

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

При обрушении кровли здания завода им. Калинина в Екатеринбурге (входит в состав концерна ВКО "Алмаз-Антей") погибли четыре человека и пострадали 14, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах региона.

"Алмаз-Антей" начал разработку новых зенитных комплексов на смену "Букам"

"Алмаз-Антей" начал разработку новых зенитных комплексов на смену "Букам"

203

У пострадавших диагностированы травмы средней степени тяжести. Со своей стороны источник "Интерфакса" сообщил, что, по предварительным данным, пострадали 16 человек. По данным РЕН ТВ, под завалами остаются не менее семи человек.

Частичное обрушение кровли производственного цеха на машзаводе им. Калинина произошло в среду в 13:25 по местному времени. Площадь обрушения составила 100 м2. Источник Ura.ru сообщает о 3,6 тыс. м2. По его словам, на территорию оборонного предприятия не пускали спасателей из-за секретности.

Как сообщала пресс-служба СУ СКР по Свердловской области, по предварительной информации, обрушение произошло из-за скопившегося на крыше снега после продолжительного снегопада. По факту происшествия начата доследственная проверка. В Екатеринбурге в данный момент началось заседание оперативного штаба по ликвидации последствий обрушения.

Машиностроительный завод им. Калинина — одно из крупнейших оборонных предприятий России. Здесь производят зенитно-ракетные системы "С-300В", а также зенитно-ракетный комплекс "БУК-M1".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама