dp.ru Все статьи автора
7 ноября 2016, 20:34 91

Россия и Таджикистан сохранят авиасообщение в полном объеме после 8 ноября

Россия и Таджикистан договорились о том, что авиасообщение между государствами будет продолжено после 8 ноября. Ранее российская сторона заявляла о возможности приостановки полетов из-за позиции Душанбе по полетам из аэропорта Жуковский.

Россия и Таджикистан смогли достичь договоренности по поводу авиасообщения между странами. Ранее российская сторона заявляла о возможности приостановки полетов из-за позиции Душанбе по полетам из аэропорта Жуковский.

Минтранс подтвердил приостановку авиасообщения с Таджикистаном с 8 ноября

Минтранс подтвердил приостановку авиасообщения с Таджикистаном с 8 ноября

138

"Консультации авиавластей РФ и Таджикистана завершились, стороны достигли договоренности продолжать развивать авиасообщение между двумя странами в полном объеме", — рассказал агентству ТАСС источник в Минтрансе.

В ведомстве подчеркнули, что Таджикистан согласился принимать рейсы из Жуковского.

Ранее власти Таджикистана отказывались принимать рейсы российских компаний из аэропорта Жуковский, так как причисляют его к аэропорту Московского авиаузла (МАУ). Зарубежные рейсы из МАУ попадают под действие двусторонних соглашений, которые подразумевают паритетные условия выполнения перевозок между странами. Поэтому Душанбе настаивал на новом соглашении.

В свою очередь, Минтранс не исключал, что Россия может приостановить авиасообщение с Таджикистаном с 8 ноября, если власти республики не поменяют свою позицию по аэропорту Жуковский.

Новости партнеров
Реклама