dp.ru Все статьи автора
19 октября 2016, 12:53 1461

Около двух тысяч жителей Донецка пришли попрощаться с Моторолой

Прощание с Моторолой в Донецке 19 октября 2016 года.
Прощание с Моторолой в Донецке 19 октября 2016 года.
Фото: Михаил Соколов/ТАСС

Около двух тысяч человек собрались в центре Донецка, где проходит прощание с командиром ополченцев самопровозглашенной ДНР Арсением Павловым, более известным как Моторола.

Попрощаться с Моторолой, которого 19 октября хоронят в Донецке, пришли около 2 тыс. человек, сообщает "Донецкое агентство новостей".

Генпрокуратура Украины собирается завести уголовное дело в связи с убийством Моторолы

Генпрокуратура Украины собирается завести уголовное дело в связи с убийством Моторолы

1 248

Церемония прощания началась в 10 утра по местному времени (совпадает с мск) в здании Донецкого государственного академического театра оперы и балета. Гроб с телом Моторолы установлен в холле театра. До начала церемонии к нему возложили цветы глава ДНР Александр Захарченко и исполняющий обязанности главы МИД Наталья Никонорова.

Агентство отмечает, что очередь желающих проститься с командиром ополченцев растянулась по центральной улице Донецка – улице Артема. Движение в центре города пришлось перекрыть.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

"Эта трагедия объединила людей. И если украинские власти хотели таким образом нас сломить, то у них ничего не вышло. Люди сплотились еще сильнее, и очередь, которую вы видите, тому подтверждение", — заявил на церемонии замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

РИА Новости отмечает, что на церемонии присутствует почетный караул и представители командования сил ДНР.

Арсен Павлов (позывной Моторола) погиб 16 октября 2016 года. В лифте его дома сработало взрывное устройство. Сотрудники республиканского МВД и МГБ расследуют дело о теракте. В ДНР с 17 октября объявлен трехдневный траур.

Новости партнеров
Реклама