dp.ru Все статьи автора
14 октября 2016, 12:15 101

Samsung оценил убыток из-за Galaxy Note 7 в $5,3 млрд

Фото: globallookpress.com

Samsung Electronics потеряет около $3 млрд убытков в текущем и следующем кварталах, сообщает Reuters со ссылкой на заявление компании. Общий убыток от отзыва флагмана Samsung оценивает как минимум в $5,3 млрд. По данным Yonhap, убытки Samsung из-за прекращения продаж Galaxy Note 7 могут достигнуть около 7 трлн вон ($6,17 млрд).

Samsung принудительно выведет из строя все оставшиеся в США Galaxy Note 7

Samsung принудительно выведет из строя все оставшиеся в США Galaxy Note 7

140

Samsung намерен стабилизировать ситуацию на рынке смартфонов благодаря расширенным продажам выпущенных весной моделей Galaxy S7 и Galaxy S7 edge, отмечает Reuters. Компания также пообещала значительно изменить процедуру проверки безопасности и качества своей продукции. Детали компания не раскрыла.

Между тем у Samsung достаточно наличности и других производств, чтобы смягчить удар от отзыва смартфонов, отмечает АР. По мнению аналитиков, прибыль в III квартале будет сформирована в основном за счет продаж полупроводников и мониторов.

Ранее ТАСС со ссылкой на собственные источники сообщило, что Samsung собирается отказаться от использования бренда Note, под которым выходили ее флагманские смартфоны. Руководство южнокорейской корпорации полагает, что события, связанные с отзывом Note 7, буквально уничтожили репутацию этого бренда.

11 октября Samsung отказался от производства и продажи флагманов Galaxy Note 7 ради безопасности пользователей. На торгах в этот день акции Samsung упали на 8%, из-за чего ее капитализация снизилась на $17 млрд. Это крупнейшее падение акций компании за один день с 2008 года.

Новости партнеров
Реклама